27
يوليو
-
Prep
-
Cook
-
Ready In
-
servings
المكونات
- 15 مل زيت زيتون أو زيت نباتي
- 450 غ من صدور دجاج ضيعتي
- 1 حبة بصل مقطعة الى شرائح
- 4 فصوص ثوم مفروم
- 15 غ من مسحوق الفلفل الحار
- 1 علبة مرق دجاج جاهزة للاستخدام
- 500 غ أرز أبيض( حبة طويلة)
- 1 فلفل أحمر ، مقطع
- 1 حبة فليفلة خضراء أو صفراء متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح
- 185غ جبن مكسيكي مبشور
الاعداد
- سخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة-عالية.
- اطه الدجاج لمدة 3 دقائق من كل جانب حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
- يضاف البصل والثوم ومسحوق الفلفل إلى المقلاة و يطهى مع التحريك لمدة دقيقة.
- أضف المرق والأرزو غطّها بإحكام.
- اطه على نار متوسطة-منخفضة لمدة 10 دقائق.
- أضف الفلفل واطه لمدة دقيقتين.
- ضع الدجاج على خليط الأرز و رش الجبن المبشور.
- اطه لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج الأرز ويمتص كل المرق.
- أطفئ النّار و اترك الطبق مغطّى لمدّة دقيقتين.
Footnotes
-
Cook's Note:
-
Editor's Note: