13
يوليو
-
Prep
-
Cook
-
Ready In
-
servings
المكونات
- 9-12 ورقة لازانيا
- لخليط الدجاج:
- 30 مل زيت زيتون
- 1 بصلة
- 2 فصوص ثوم مفروم
- 450 جرام دجاج ضيعتي مفروم
- 800 جرام صلصة طماطم
- 2 فلفل مقطع إلى شرائح
- 50 جم معجون طماطم
- 3 ملاعق صغيرة من السكر
- 1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
- 4-5 أوراق ريحان
- فلفل أسود مطحون طازج
- ملح حسب الرّغبة
- لصلصة البشاميل:
- 60 غرام زبدة
- 40 غرام دقيق
- 560 مل حليب
- 1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
- ملح و فلفل
الاعداد
- سخن الزيت في قدر كبيرة على نار متوسطة واطه البصل والثوم والفلفل حتى يصبح طرياً.
- يُضاف الدجاج ويُطهى حتى يتغير لونه.
- أضف معجون الطماطم السكر، الأوريجانو ، الريحان ، الملح والفلفل حسب الرغبة
- غلّ المزيج ، قلّل من الحرارة وإتركه على نار خفيفة لمدة ساعة تقريبًا
- صلصة البشاميل :
- في قدر متوسط ، ذوب الزبدة . أضف الدقيق وقلّب حتى يصبح المزيج ناعماً ومتجانساً لمدة دقيقة واحدة ثم حتى تغلي الصلصة.
- ارفع القدر عن النّار و أضف الحليب تدريجيّا حتى يصبح الخليط متجانساً.
- خفّض الحرارة وقلب باستمرار حتى تغلي الصلصة وتبدأ في التكاثف.
- أضف جوزة الطيب والملح واترك الصلصة جانبا.
- ا دهن طبق اللازانيا بزيت الزيتون أو الزبدة المذابة
- التجميع:
- سخِّن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
- قم بطهي أوراق اللازانيا حسب تعليمات التعليمات الموجودة على العبوّة.
- ضع (حوالي 1/3) من خليط الدجاج في قاع الطبق.
- ضع طبقة رقيقة من البشاميل ثم قطعة واحدة من اللازانيا في الأعلى واضغط عليها برفق ،
- كرر جميع الخطوات
- ضع الورقة الأخيرة من اللازانيا مع صلصة البشاميل المتبقية ورش جبن البارميزانعلى الأعلى.
- يُغطىالطبق بورق الألمنيوم بدون لمس الجزء العلوي من اللازانيا.
- دعها لمدة 25 دقيقة تقريبًا في الفرن بورق الألمنيوم ، ثم 25 دقيقة بدون ورق الألمنيوم.
Footnotes
-
Cook's Note:
-
Editor's Note: