13
Juil
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Prep
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Cook
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Ready In
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servings
Ingredients
- 9-12 pâtes à lasagne
- Pour le poulet :
- 30 ml d'huile d'olive
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 450 g de poulet haché
- 800 g de purée de tomates
- 2 poivrons coupés en lamelles
- 50 g de pâte de tomate
- 3 cuillères à thé (15 ml) de sucre
- 1 cuillère à thé d'origan séché
- 4-5 feuilles de basilic frais, hachées
- sel et poivre noir fraîchement moulu
- Pour la sauce béchamel:
- 60 g de beurre
- 40 g de farine
- 560 ml de lait
- 1/2 cuillère à thé de noix de muscade
- sel et poivre
Directions
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen
- Cuire l’oignon, l’ail, et les poivrons jusqu’à ce qu’ils deviennent tendre.
- Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il change de couleur.
- Ajouter la pâte de tomate, la purée de tomate, le sucre l’origan, le basilic, le sel et le poivre au goût.
- Couvrir, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 1 heure
Sauce béchamel
- Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre . Ajouter la farine et remuer jusqu’à ce que la texture soit lisse et homogène, pendant environ 1 minute, puis jusqu’à ce que la sauce bouillonne.
- retirer du feu et incorporer graduellement le lait jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Remettre au feu et remuer constamment jusqu’à ce que la sauce bouille et commence à épaissir. Ajouter la muscade, le sel et le poivre et réserver jusqu’à utilisation.
- Graisser un plat à lasagne avec de l’huile d’olive ou du beurre fondu.
Assemblage
- Préchauffer le four à 180 °C
- Précuisez les feuilles de lasagne selon les instructions du fabriquant
- Étendre une couche de mélange au poulet (environ 1/3 du mélange) au fond du plat. Étendre une fine couche de béchamel
- Placer une seule feuille de lasagne sur le dessus et appuyer doucement.
- Répéter toutes les étapes.
- Recouvrir la dernière feuille de lasagne avec la sauce béchamel restante et saupoudrer le parmesan fraîchement râpé sur le dessus. Couvrir avec une feuille de papier d’aluminium sans qu’il ne touche le dessus de la lasagne
- Cuire pendant environ 25 minutes avec le papier d’aluminium, puis 25 minutes sans le papier d’aluminium.
Footnotes
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Cook's Note:
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Editor's Note: