18
Août
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Prep
20 minutes
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Cook
45 minutes
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Ready In
1 h 05 minutes
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6 portions servings
Ingredients
- 6 citrons verts non traités
- 6 cuillères à souped’huile d’olive
- Cuillère à café de poudre de piment d’Espelette
- 1 gros poulet
- 6 oignons
- Sel et poivre du moulin
Directions
- Pressez le jus de 3 citrons dans un bol, ajoutez 2 c. À soupe d’huile d’olive et le piment d’espelette, salez, poivrez et mélangez en émulsionnant.
- Coupez le poulet en 8 morceaux en prenant soin de préserver la peau, mettez-les dans un plat et arrosez-les de marinade au citron vert ; filmez le plat et réservezde 30 min à 2 heures au réfrigérateur.
- Pelez les oignons et émincez-les en fines lamelles. Faites chauffer 2 c. À soupe d’huile dans une sauteuse et mettez-y les oignons à fondreà feu doux en mélangeant souvent, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides puis étalez-les au fond d’un plat à four.
- Préchauffez le four en position gril à 210°c. Lavez les citrons verts restants, en les brossant soigneusement sous l’eau chaude et émincez-les en fines rondelles. Entaillez les morceaux de poulet et glissez ½ rondelle de citron dans chaque entaille. Posez-les sur les oignons, versez la marinade puis répartissez le reste des rondelles de citrons entre et sur les morceaux de volaille ; ajoutez un filet d’huile et enfournez au haut du four pour 15 min de cuisson.
- Pour finir
Puis couvrez le plat avec une feuille de papier sulfurisé, baissez la température du four à 180°c et poursuivez la cuisson pendant 30 min en arrosant souvent les morceaux de poulet de leur jus de cuisson. Servez à la sortie du four.
Footnotes
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Cook's Note:
Une recette de poulet au citron vert qui ne vous laissera pas indifférent. Essayez : c'est simple et rapide !
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Editor's Note: