05
Fév
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Prep
15m
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Cook
25m
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Ready In
45m
-
12 servings
Ingredients
- Un poulet Dhayaati de 2kg
- 2 litres de bouillon de poulet
- 2 carottes
- 2 oranges
- 2 citrons
- 4 gousses d'ail
- 2 sucrines
- 1 oignon violet
- Du thym
- des feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- du vinaigre de cidre
- de l'huile d'olive
- du sel et du poivre
Directions
faites bouillir le poulet dans du bouillon à 70°C (attention, ne pas porter à ébullition !) pour une heure.
Essorez et placez le poulet sur une plaque de cuisson avec l’ail, le thym, les feuilles de laurier, les carottes et l’oignon violet.
Assaisonnez avec du sel, du poivre et arrosez avec du beurre fondu et 4 cuillères à soupe de huile d’olive.
La cuisson du poulet :
Enfournez le poulet à 250°C pour 30 minutes. Dans une poêle chaude, faites brunir les oranges et les citrons coupés en deux. Assaisonnez les avec du vinaigre de cidre et de l’huile d’olive.
Le dressage
Servez le tout dans un grand plat. Vous pouvez ajouter quelques branches de thym au dessus du poulet entier pour un aspect plus délicieux.
Servez la sauce séparément.
Footnotes
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Cook's Note:
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Editor's Note: