01
Avr
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Prep
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Cook
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Ready In
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servings
Ingredients
- 1 poulet Dhayaati
- 1 botte de petits oignons
- 1 botte de carottes
- 1 barquette de pommes de terre
- 1 bouquet de cerfeuil
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
Directions
Pour la cuisson du poulet
Préchauffez le four 10 mn à 200°C (th.7). Coupez le citron en dés avec sa peau et hachez la moitié des oignons verts; disposez-les à l’intérieur du poulet – déposez le poulet dans un plat, enduisez-le avec 1 cuillerée d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez.
Dès qu’il commence à bien dorer, ajoutez ½ verre d’eau et baissez la température à 180°C (th.6). Arrosez régulièrement jusqu’à la fin de la cuisson (1h15).
Pour les légumes
Dans une cocotte chauffez 2 c. à s. d’huile d’olive, placez-y les carottes et les pommes de terre, faites revenir 3 mn à feu moyen, ajoutez 1/2 verre d’eau puis couvrez – au bout de 10 mn ajoutez les petits oignons, salez, poivrez et versez le sucre en mélangeant bien – continuez la cuisson à couvert et à feu doux pendant 10 mn ; si nécessaire ajoutez 1 ou 2 c. à s. d’eau
Pour le dressage
Découpez le poulet, servez avec les légumes parsemés de cerfeuil et présentez le jus en saucière.
Footnotes
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Cook's Note:
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Editor's Note: