12
Août
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Prep
20 minutes
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Cook
60 minutes
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Ready In
1h 20 minutes
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servings
Ingredients
- 1 poulet
- 3 oignons
- 2 oranges non traitées
- 2 gousses d'ail
- romarin, origan et thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 dl de bouillon de volaille (cube)
- 1 verre de jus d’orange
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Directions
1.
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
2.
Salez et poivrez le poulet. Dans une cocotte allant au four, faites dorer dans le beurre, les oignons et l’ail émincé, ajoutez le poulet et faites-le revenir en le retournant.
3.
Tranchez finement les oranges lavées et essuyées. Disposez-les autour du poulet avec les herbes.
4.
Enfournez la cocotte non couverte. Arrosez régulièrement le poulet avec le jus de cuisson. Après 3/4 d’heure, versez le jus d’orange et poursuivez la cuisson encore 10 min.
5.
Retirez le poulet et enveloppez-le dans une feuille d’aluminium. Ajoutez le bouillon dans la cocotte et laissez cuire environ 10 min en grattant le fond.
6.
Découpez le poulet, disposez-le sur un plat de service entouré des oignons et des oranges et nappez de sauce.
7.
Servez avec du riz ou des pâtes.
Footnotes
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Cook's Note:
worth trying at home
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Editor's Note: