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Prep
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Cook
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Ready In
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servings
Ingredients
- Le poulet :
- 4 cuisses et 2 pilons de poulet Dhayaati
- 6 gousses d'ail, épluchées et coupées en morceaux
- 2 boîtes de tomates, pelées et coupées en dés
- (ou équivalent en tomates fraîches de saison)
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de poulet ou de légumes émietté
- Sel et poivre selon votre goût
- Le riz :
- 1 tasse / 250 ml / 200 g de riz basmati (ou autre riz à grain long)
- 1½ tasses (375 ml) d'eau ou de bouillon (de poulet ou de légumes)
- Sel et poivre
Directions
Pour le poulet:
- Versez l’huile dans une cocotte-minute ou dans une grande casserole et laissez le cuire jusqu’à ce qu’il devienne doré (environ 10 mn)
- Emiettez le cube de bouillon sur le poulet, ajoutez les tomates (sans en enlever le jus), les gousses d’ail, et le sel et et le poivre selon vos goûts.
- Ajoutez 200ml d’eau et laissez le bouillir puis baissez le feu et recouvrer la cocotte. Laissez le tout cuire pendant environ 40 minutes. Faites attention à la cocotte et ajoutez de l’eau lorsque le niveau du jus de tomate descend.
Pour le riz:
- 13 minutes avant que le poulet ne soit cuit, commencez à faire cuire le riz.
- Commencez par laver soigneusement le riz avec de l’eau froide puis filtrez le.
- Versez le bouillon ou l’eau dans une casserole (l’eau doit être le double de la quantité du riz utilisé).
- Ajoutez le riz, le sel, et le poivre (faites attention si vous utilisez les cubes de bouillon, ils sont déjà salés)
- Laissez le cuire jusqu’à l’ébullition puis baissez le feu. Mélangez le riz et couvrez le puis laissez le cuire pendant 15 minutes
- Servez le poulet encore chaud sur un lit de riz basmati. Vous pouvez aussi coupé du persil séché et le mettre au dessus pour un aspect encore plus délicieux.
Footnotes
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Cook's Note:
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Editor's Note: