10
Août
-
Prep
30 minutes
-
Cook
50 minutes
-
Ready In
-
2 portions servings
Ingredients
Directions
Croûte d’herbes
On va commencer par préparer la croûte d’herbes, qu’on appelle une viennoise dans le jargon des cuisiniers (si vous voulez vous la péter un peu…). Donc vous commencez par bien sortir votre beurre à l’avance du frigo pour qu’il soit à température ambiante, très très pommade. Ensuite, vous mélangez ce beurre avec tous les autres ingrédients de façon à obtenir un genre de pommade un peu verte ! Réservez à température ambiante.
La poulet en croûte d’herbes
Préchauffez votre four à 100 degrés.
Prenez ensuite vos filets de poulet et parez les bien pour enlever les morceaux gras et leur donner une belle forme. Salez et poivrez. Dans un plat déposez quelques branches de thym et une gousse d’ail coupée en morceaux. Étalez la viennoise d’herbes sur le dessus de vos filets de poulet de façon homogène. La « pommade » doit recouvrir tout le dessus du poulet. Posez vos filets sur les branches de thym et l’ail, et enfournez pour 50 minutes à 100 degrés. Au dernier moment il faudra passer 4 minutes sur position grill très chaud pour faire gratiner la croûte d’herbes.
La sauce champignon – crème
Dans une poêle, faites chauffer un peu de beurre. Ajoutez l’échalote et l’ail haché, et laissez confire légèrement. Ajoutez vos champignons et faites dorer. On peut faire cette recette en toutes saisons en fonction des champignons disponibles, donc veuillez à respecter les méthodes de nettoyage pour chaque champignon. Déglacez avec un peu de fond de volaille (fait maison ou en poudre dilué dans de l’eau). Laissez réduire, et ajoutez un peu de poudre de champignons, comme de la poudre de cèpes par exemple. Laissez chauffer quelques minutes pour que la sauce épaississe. Assaisonnez si besoin.
Pendant ce temps faites cuire vos tagliatelles à l’eau bouillante.
Footnotes
-
Cook's Note:
Passez bien votre viande sous le grill pour saisir la croûte. Dresser les tagliatelles en ballotin enroulé sur l’assiette, et versez un peu de sauce et des champignons par dessus. Coupez vos filets en deux et dresser les sur les pâtes, ajoutez quelques branches de thym citron, quelques herbes et servez !
-
Editor's Note: