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Prep
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Cook
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Ready In
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servings
Ingredients
- 4 poitrines de poulet désossées sans peau
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive (ou de beurre)
- 2 échalotes grises, finement hachées
- Sel et poivre
- 1 tasse | 250 ml de bouillon de poulet
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 cuillerée à café de paprika
- ½ tasse | 125 ml de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de persil plat haché (ou autres herbes aromatiques)
- 1 cuillerée à café de maïzena pour épaissir la sauce
- ½ citron, coupé en tranches
Directions
Salez et poivrez les poitrines de poulet.
Dans une poêle en fonte (ou à fond épais), faites chauffer l’huile.
Une fois l’huile bien chaude, faites-y dorer rapidement les poitrines de poulet des deux côtés.
Puis faites cuire à couvert, sur feu moyen, 8 minutes.
Retirez les poitrines de poulet et réservez-les dans une assiette.
La sauce au poivre vert et champignons :
Mettez vos champignons coupés en tranches dans la poêle à la place des poitrines de poulet. Faites-les revenir quelques minutes.
Une fois les champignon cuits, ajoutez le fond de veau et le poivre vert. Mélangez.
Ajoutez la maïzena et versez la crème en remuant avec une cuillère en bois, pour faire complètement dissoudre la maïzena.
Remettez les poitrines de poulet dans la poêle.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire doucement à feu doux jusqu’à épaississement de la sauce. N’oubliez pas que la sauce va épaissir davantage en refroidissant.
Footnotes
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Cook's Note:
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Editor's Note: