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Prep
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Cook
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Ready In
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servings
Ingredients
- 60 morceaux (escalopes, pilons et contre pilons) de poulets.
- 10 oignons épluchés et émincés
- 8 zestes de citron + le jus d’un citron
- 3 Kg de pruneaux dénoyautés
- 1 pot de miel d’acacia
- 8 c. à café de gingembre
- 8 c. à café de sel fin
- 6 pincées de safran (6 mini capsules)
- 8 bâtonnets de cannelle
- 1 l d’eau
- 8 kg de pommes de terre sous vide
Directions
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1
Faire revenir à la poêle, dans de l’huile d’olive, les escalopes de poulet découpées en larges lanières et autres morceaux et les mettre au fur et à mesure dans la grosse marmite.
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2
Faire revenir encore un petit coup dans la marmite, en mélangeant et en ajoutant le gingembre, les bâtons de cannelle, les zestes de citron et le jus, les oignons, la moitié du safran.
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3
Verser l’eau, couvrir, faire chauffer jusqu’à la limite de l’ébullition et laisser mijoter sur feu doux ( cela doit juste frémir) pendant 1h.
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4
Ouvrir et ajouter les pruneaux, laisser cuire ½ heure
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5
Ajouter le miel et l’autre moitié du safran
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6
Laisser cuire encore ½ heure à couvert.
Répartir les pommes de terre dans les plats, couvrir avec la tagine, si il n’y a pas assez de jus, préparer dans la marmite non lavée du bouillon de poule avec de l’eau et des « cubes ».
Couvrir avec du papier alu et réchauffer au four au moment de servir.
Footnotes
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Cook's Note:
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Editor's Note: