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Commentaires fermés sur Salade chaude de lentilles à la dinde Dhayaati et à la feta
Préchauffer le four a 180 °C (th. 6). Prévoir une plaque.
Préparation des légumes
Préparer d’abord les légumes. Peler les carottes, les couper en deux dans la longueur, puis en quartiers, en retirant le cœur dur. Éplucher les oignons et les couper en morceaux. Peler les betteraves, les couper en quartiers, puis recouper ceux-ci en deux.
Cuisson des légumes
Étaler les legumes sur la plaque et les enrober d’huile. Les faire rôtir 50 à 60 minutes, jusqu’a ce qu’ils soient tendres.
Cuisson des lentilles
Faire bouillir une casserole d’eau avec le sel. Ajouter les lentilles et les laisser cuire 18 à 20 minutes. Quand elles sont tendres, les égoutter.
Cuisson des escalopes de dinde
Saisir les escalopes de dinde quelques instants à sec, dans une poêle très chaude, pour les dorer d’un côté. Puis les retourner et terminer la cuisson au four pendant 8 à 10 minutes. Les sortir et les couper en lamelles.
Préparation de la salade
Assembler la salade en mélangeant les lentilles, les carottes, l’oignon, les betteraves, le zeste de citron et les ⅔ du cerfeuil. Arroser du sirop de balsamique et, si necessaire, saler un peu.
Dressage
Dans deux assiettes, répartir successivement les pousses d’epinards, puis la salade de lentilles, les lamelles de dinde et la feta. Parsemer le reste du cerfeuil et remuer un peu avant de servir.