-
Prep
-
Cook
-
Ready In
-
servings
المكونات
- 2 صدور دجاج بدون عظم وبدون جلد ، مقطعة إلى قطع
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون (أو زبدة)
- 250 غ من الفطر الطازج المقطّع (أو علبة صغيرة من الفطر)
- 1 بصل مفروم
- 2 فصوص ثوم مفرومة
- ½ كوب | 125 مل من مرق الدجاج (أو مع مكعبات مرقة + ماء)
- ½ إلى 1 كوب | 50 جم إلى 100 جم جبن بارميزان مبشور
- 1 كوب كريمة سائلة
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا
- 1 ملعقة كبيرة من الأعشاب (البقدونس ، الزعتر ، ...)
- ملح وفلفل حسب ذوقك
- حوالي 250 جرام من المعكرونة
الاعداد
تحضير صلصة الدجاج:
سخني الزيت (أو الزبدة) في مقلاة كبيرة وقطعي صدور الدجاج إلى قطع صغيرة. اضيفي الملح والفلفل ثم حمري صدور الدجاج بسرعة بالمقلاة.
ضعي الدجاج على طبق جانبا.بدلًا من الدجاج ، ضعي الكراث المفروم وحمريه بسرعة.
ضعي شرائح الفطر وحمريها. إذا لزم الأمر ، أضيفي القليل من زيت الزيتون.
أضيفي الثوم والبابريكا.
ضعي المرق ليغلي. اطبخيه قليلاًعلى نار هادئة ثم أضيفي البارميزان المبشور.
بمجرد ذوبان البارميزان ، أضيفي الكريم.
نعيد الدجاج إلى المقلاة ، ونغلي المزيج ونطهو لبضع دقائق حتى تثخن الصلصة.
تضاف الأعشاب العطرية ، وتخلط جيدا.
تذوقي الصلصة ، وإذا لزم الأمر اضبطي التوابل.
تحضير المعكرونة:
أثناء تحضير الصلصة ، قومي بطهي المعكرونة وفقًا للتعليمات على العبوة.
Footnotes
-
Cook's Note:
-
Editor's Note: