17
يونيو
-
Prep
-
Cook
-
Ready In
-
servings
المكونات
- 4 صدور دجاج ضيعتي
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون (أو زبدة)
- 2 حبة بصل
- مفرومة ملح و فلفل
- 1 كوب | 250 مل مرق دجاج
- 2 ملاعق طعام من عصير الليمون
- 4 فصوص من الثوم المفروم
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا
- ½ كوب | 125 مل كريم سائل
- ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم (أو أعشاب أخرى)
- 1 ملعقة صغيرة من نشا الذرة لتكثيف الصلصة
- ½ شرائح ليمونة
الاعداد
- نذوب الزبدة في مقلاة كبيرة.
- تحمر صدور الدجاج لبضع دقائق على كلا الجانبين على نار عالية.
- أخرج صدور الدجاج واتركها جانباً على طبق.
- ضع الكراث في مكان الدجاج. وقلى لمدة دقيقتين. أضف الثوم والبابريكا.
- اخلط واطه بسرعة بدون حرق الثوم. أضف الملح والفلفل. أضف عصير الليمون والمرق.
- أعد الدجاجة الى إناء الطبخ.
- يُغلى المزيج ثمّ تُخفض الحرارة ويُطهى لبضع دقائق بحيث تقلل الصلصة قليلاً.
- أضف الكريمة والبقدونس. ضع شرائح الليمون على صدور الدجاج.
يُغلى المزيج ويُطهى لمدة 5 دقائق على نار خفيفة.إذا كنت تحب صلصة سميكة ، أضف نشا الذرة وقلب جيدًا لتخفيفه تمامًا. تطبخ لمدة دقيقتين. تذكر أن الصلصة ستصبح أكثر سمكًا أثناء تبريدها.
Footnotes
-
Cook's Note:
-
Editor's Note: