01
Avr
-
Prep
15m
-
Cook
25m
-
Ready In
45m
-
12 servings
Ingredients
- 500 g de poulet Dhayaati
- 4 oignons moyens
- 4 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de gingembre moulue
- 2 piments rouges
- 1 poivron rouge
- 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
- 2 petites briques de crème de coco (2*200 ml)
- 6 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe d’amandes mondées
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 400 g de Céréales
- 20 ml de fleur d’oranger
- 4 capsules de cardamome
- 1 à 2 bâtons de cannelle
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de filaments de safran
- 40 ml de lait chaud
Directions
Pour préparer la marinade, mettez le poulet dans un saladier avec 2 oignons hachés, les gousses d’ail préalablement écrasées, le gingembre, les piments, le poivron rouge égrainé et haché, la coriandre ainsi que 250 ml de crème de coco. Mélangez le tout, couvrez et réfrigérez pendant 30 minutes.
Émincez les 2 oignons restants et faites les brunir dans une poêle à feu moyen.
Ajoutez les amandes et les raisins secs et faites cuire le tout pendant 3 minutes. Réservez.
Préparez les Céréales, et ajoutez la fleur d’oranger.
Mettez dans une poêle les Céréales, ajoutez la cardamome, la cannelle et le reste de crème coco. Salez à votre goût.
Incorporez le safran dans le lait chaud et laissez infuser pendant 10 minutes. Versez cette préparation sur les Céréales Gourmandes.
Faites cuire le poulet dans sa marinade dans une poêle pendant 10 à 15 minutes.
Dans un plat, disposez les Céréales, ajoutez le poulet et sa marinade et garnissez le tout du mélange oignons / amandes / raisins secs.
Footnotes
-
Cook's Note:
-
Editor's Note: