04
Août
-
Prep
10 minutes
-
Cook
50 minutes
-
Ready In
-
4 portions servings
Ingredients
2 cuisses de dinde
2 cuillères à soupe de sirop d'érable ou de miel liquide
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de moutarde (de préfèrence à l'ancienne)
8 pommes de terres moyennes ou 4 grosses
Directions
- Dans une petite calotte, mélangez l’huile d’olive, le sirop d’érable (ou le miel), la sauce soja (ou l’arôme Maggi) et la moutarde. Remuez bien.
- Dans un plat allant au four déposez les cuisses de dinde et nappez-les de la marinade.
- Laissez mariner 1 heure minimum, 3 heures ou la veille si vous pouvez.
- Préchauffez le four à 200° (th 7-8).
- EPluchez les pommes de terre et coupez-les grossièrement (en grosses frites par exemple).
- Ajoutez à mi-cuisson des cuisses : 25 minutes avec 20 cl d’eau. Mélangez bien les pommes de terre avec le liquide qui se mélange avec la marinade caramélisée.
- Profitez-en pour retourner les cuisses.
- Remuez régulièrement les pommes de terre pour qu’elles se nappent bien de la sauce.
- Poursuivez la cuisson, éteignez le four et laisser reposer quelques instants avant de servir.
Footnotes
-
Cook's Note:
-
Editor's Note: