31
Mai
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Prep
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Cook
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Ready In
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servings
Ingredients
- 4 poitrines de poulet désossées sans peau Dhayaati
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive (ou de beurre)
- 2 échalotes grises, finement hachées
- Sel et poivre
- 1 tasse | 250 ml de bouillon de poulet
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 cuillerée à café de paprika
- ½ tasse | 125 ml de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de persil plat haché (ou autres herbes aromatiques)
- 1 cuillerée à café de maïzena pour épaissir la sauce
- ½ citron, coupé en tranches
Directions
Faites fondre le beurre dans une grande poêle.
Faites-y dorer les poitrines de poulet pendant quelques minutes, des deux faces, sur feu vif.
Retirez les poitrines de poulet et réservez-les dans une assiette.
Mettez les échalotes à la place du poulet. Et faites les revenir 2 minutes.
Ajoutez l’ail et le paprika. Mélangez et laissez cuire rapidement sans brûler l’ail. Salez et poivrez.
Ajoutez le jus de citron et le bouillon.
Remettez le poulet dans la poêle. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire quelques minutes à couvert. La sauce va réduire un peu.
Ajoutez le crème et le persil. Déposez des tranches de citron sur les poitrines de poulet. Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes à feu doux. Si vous aimez une sauce épaisse, ajoutez la maïzena et remuez bien pour la diluer complètement. Laissez cuire 2 minutes. Rappelez-vous que la sauce va épaissir davantage en refroidissant.
Footnotes
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Cook's Note:
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Editor's Note: