17
يونيو
التعليقات على دجاج ضيعتي بالليمون المملّح مغلقة
-
Prep
-
Cook
-
Ready In
-
servings
المكونات
- 1 دجاجة ضيعتي مقطعة الى اجزاء
- 4 حبات ليمون مملّح
- 150 غ بصل
- 200 غ زيتون أسود منقوع
- 2 فصوص من الثوم
- 2 أغصان إكليل الجبل
- 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- نصف ملعقة من مزيج اربعة توابل
- 20 غصن من البقدونس
- عصيرليمونة واحدة طازج
- ملح وفلفل
الاعداد
- قم بتقشير البصل و بفرمه، قطع الليمون المملّح إلى 4 قطع ، ثم ضع الزيتون.
- قشر فصوص الثوم وقطعها إلى شرائح
- قطع البقدونس
- نسكب ملعقة كبيرة من الزيت في طنجرة الضغط (cocotte-minute)
- نحمر قطع الدجاج على نار عالية
- نخرجها من طنجرة الضغط نتخلص من طبقة الدهون التي تطفو على السطح.
- أضيفي الزيت المتبقي إلى طنجرة الضغط ثم البصل المفروم و فصوص الثوم المقشرة.
- أعد قطع الدجاج إلى طنجرة الضغط وأضف الملح والتوابل والليمون واطهي لمدة 40 دقيقة مع تغطية الطنجرة و التحريك من حين لآخر.
- يُضاف الزيتون وإكليل الجبل وعصير الليمون ويُقلب محتوى القدر ويُغطى ويُطهى لمدة 15 دقيقة أخرى قبل التقديم.
Footnotes
-
Cook's Note:
-
Editor's Note: