17
يونيو
 
                                     التعليقات  على دجاج ضيعتي بالليمون المملّح مغلقة                                
                                - 
                                            
Prep
 - 
                                            
Cook
 - 
                                            
Ready In
 - 
                                
servings
 
المكونات
- 1 دجاجة ضيعتي مقطعة الى اجزاء
 - 4 حبات ليمون مملّح
 - 150 غ بصل
 - 200 غ زيتون أسود منقوع
 - 2 فصوص من الثوم
 - 2 أغصان إكليل الجبل
 - 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
 - نصف ملعقة من مزيج اربعة توابل
 - 20 غصن من البقدونس
 - عصيرليمونة واحدة طازج
 - ملح وفلفل
 
الاعداد
- قم بتقشير البصل و بفرمه، قطع الليمون المملّح إلى 4 قطع ، ثم ضع الزيتون.
 - قشر فصوص الثوم وقطعها إلى شرائح
 - قطع البقدونس
 - نسكب ملعقة كبيرة من الزيت في طنجرة الضغط (cocotte-minute)
 - نحمر قطع الدجاج على نار عالية
 - نخرجها من طنجرة الضغط نتخلص من طبقة الدهون التي تطفو على السطح.
 - أضيفي الزيت المتبقي إلى طنجرة الضغط ثم البصل المفروم و فصوص الثوم المقشرة.
 - أعد قطع الدجاج إلى طنجرة الضغط وأضف الملح والتوابل والليمون واطهي لمدة 40 دقيقة مع تغطية الطنجرة و التحريك من حين لآخر.
 - يُضاف الزيتون وإكليل الجبل وعصير الليمون ويُقلب محتوى القدر ويُغطى ويُطهى لمدة 15 دقيقة أخرى قبل التقديم.
 
Footnotes
- 
                                        
Cook's Note:
 - 
                                        
Editor's Note:
 
