-
قلي شرائح الدجاج المقطعة في زيت الزيتون وضعيها في قدر طهي كبير.
حركي الوعاء، اخلطي ثم أضيفي الزنجبيل وعصي القرفة وعصير الليمون والعصير والبصل ونصف الزعفران.
صبي الماء، غطيها إلى حد الغليان ثم يترك على نار خفيفة لمدة 1 ساعة
-
سخني الفرن لمدة 10 دقائق حتى 200 درجة مئوية.
قطعي الليمون مكعبات مع قشرتها وقطعي نصف البصل الأخضر.
ضعيها داخل الدجاج – ثم ضعي الدجاج في طبق،
قومي بتغطيته بملعقة من زيت الزيتون والملح والفلفل والخبز.
-
تحضير الدجاج
نقطع الدجاج إلى 8 قطع؛ لف كل قطعة في الدقيق دون مبالغة.
تحضير الخضروات
افرم البصل وقشر الجزر واللفت ، مقطعة إلى نصفين. ضعي الزيتون لمدة 5 دقائق في المياه العذبة.
في طبق خزفي ، يحمر الدجاج بزيت الزيتون ، يضاف البصل والجزر واللفت والزيتون وأوراق الغار ، ويتحلل مع الخل الأبيض ويبلل المرق والملح. يُطهى على نار متوسطة لمدة ساعة. مع ضبط التوابل
-
التعليقات على شرائح دجاج ضيعتي مع الصلصة الباردة مغلقة
نقطع صدور الدجاج إلى شرائح. اغمسيها في الدقيق لتغطيها. سخني العصي في مقلاة مع الزيت الساخن حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا وطهيه. ضعيها على مناشف ورقية. حضري كل صلصة عن طريق خلط جميع المكونات. يُقدّم الطبق مع كل من الصلصات والخضروات التي تختارينها.
-
-
1
قشري فصوص الثوم قبل تقطيعها. ضعي الثوم وصلصة الصويا وشراب القيقب والزنجبيل المطحون والتوابل الحارة في طبق عميق. يتبل بالملح والفلفل.
-
2
يضاف زيت الزيتون وينقع لمدة ساعتين في الثلاجة.
-
3
سخني الفرن (200 درجة مئوية).
-
4
يطهى السمان 15 دقيقة. اقلبهيم واستمري في الطهي لمدة 10 دقائق، مع السقي من وقت لآخر.
-
-
أبقي الدجاج المسلوق في مرقة الدجاج عند درجة حرارة 70 مئوية (ساخنة ولكن ليست غليان) على نار خفيفة للغاية لمدة ساعة واحدة. تُصفّى وتوضع على ورقة الخبز مع الثوم والزعتر وورق الغار والجزر والبصل الأحمر. يُتبل المزيج بالملح والفلفل ورذاذ الزبدة و4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون. طبخ الدجاج أخبز في 250 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة. نخب البرتقال والليمون مقطعة إلى نصفين في مقلاة ساخنة. يُتبّل خل التفاح وزيت الزيتون في أربع قطع. التشطيب والترويض يُقدّم الطبق الكامل في طبق كبير مع الزعتر. يقدم الصلصة بشكل منفصل.
-
التعليقات على سلطة العدس مع ديك رومي ضيعتي وجبنة الفيتا مغلقة